Давайте скидывать фото и видео своих V8/
|
|
volga-KGB | Дата: Вторник, 05.08.2008, 16:17 | Сообщение # 16 |
Admin
Статус: Offline
| ча я вас успокою))газ-53 ставили на газ-31011))) тока в 160 сильной версии)
|
|
| |
volga-KGB | Дата: Вторник, 05.08.2008, 16:22 | Сообщение # 17 |
Admin
| Quote Всегда офигевал, когда совершенно всерьез человек определял 53 движок как самый подходящий для волги.....раньше человек прежде чем вступить в разговор с технарем хотя бы знал тему разговора.... детский сад какой-то.... "Мих, у тебя двигатель от газ-53? а у машины какой? А у тебя где он умещается? Выхлопная труба спать не мешает? Или только на боку спишь? А когда под левым выпускным коллектором почесать хоцца, а руки не хватает, как чешешь? А неконтролируемый выхлоп по ночам соседей по улице не будит? А жене родной глушак нравицца или настраивал выхлоп?" Маразм, блин...... Админ, создай раздел ДЕТСАД с песочницей. ))))) поэтому и создан этот сайт)) но от любопытных всеровно неспрятатцо.... Гость....так что у тя реально с мотором газ-53?
|
|
| |
volga-KGB | Дата: Вторник, 05.08.2008, 16:55 | Сообщение # 18 |
Admin
| вот я отправляю ЗМЗ-511 на пенссию)))
|
|
| |
Аццкая Сотона | Дата: Вторник, 05.08.2008, 22:36 | Сообщение # 19 |
| Ладно, Дядя прав - поругались и хватит. Просто если хочешь получить вразумительные ответы - надо задавать адекватные вопросы. Чем развёрнутее вопрос, тем обширнее ответ. По поводу ЗМЗ-73 - хороший двигатель, от гусеничного тягача. Вот интересно, неужели это заводская модификация?? В таком случае всеб будет интересно - какая коробка передач, как там всё устроено - я требую фотографий!!!! В том плане, не потому, что я не верю, а потому-что интересно! Может это всё-таки что-то из 13-й серии?? В документах или на самом двигателе можно написать/выбить что угодно. Какой установлен карбюратор? Это косвеный признак. А самый лучший способ проверить - под табличкой, на которой выбит номер, на блоке отлит каталожный номер детали. Если начинается на 13-*** то это чайковский блок, если на 53-*** или 66-*** - это действительно модификация обычного двигателя, и тогда встаёт вопрос - как он оказался на Волге?
|
|
| |
volga-KGB | Дата: Вторник, 05.08.2008, 22:52 | Сообщение # 20 |
Admin
| Quote По поводу ЗМЗ-73 - хороший двигатель, от гусеничного тягача. Вот интересно, неужели это заводская модификация?? В таком случае всеб будет интересно - какая коробка передач, как там всё устроено - я требую фотографий!!!! В том плане, не потому, что я не верю, а потому-что интересно! думаю что это мотор газ-53 с незначительными изменениями)
|
|
| |
Аццкая Сотона | Дата: Вторник, 05.08.2008, 23:37 | Сообщение # 21 |
| Всё равно интересно - как и с какой коробкой он состыкован, хотябы. Сам понимаешь - самопалов крайне мало, и каждый из нех оригинален.
|
|
| |
volga-KGB | Дата: Среда, 06.08.2008, 00:02 | Сообщение # 22 |
Admin
| да повторений мало)....ждем его если он необиделся)))
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 06.08.2008, 15:56 | Сообщение # 23 |
| да не обиделся по-порядку: исть ГАЗ-2401. Двигатель - ЗМЗ-24Д, 1974 г.в. У знакомого лежит двигатель ЗМЗ-73 (от БТР, у нас в городе ремонтный завод - после Ирака к нам возят ремонтировать) Всё, что я видел - это ваши "догонялки", то есть, заводские паровозы. у меня есть идея: вывожу свою волгу в оригинал (работы уже начались), привыкаю к габаритам (первая машина) и...ставлю этот ЗМЗ-73. почему не от газона? нарыл инфу - люди поставили этот двигатель+4-ступку от волги. говорят, что ездит... в этом контексте нужны ответы по-существу: какая механика, какое сцепление, какой мост можно ставить? теории я начитался выше крыши. а гаишная 24 с 53-им двигателем на металлоломе стоит и разобраться, что там и к чему прикручено возможности нет (гараж режимный) админу - респект
|
|
| |
Аццкая Сотона | Дата: Среда, 06.08.2008, 18:29 | Сообщение # 24 |
| Это двигатель не от ГАЗона, он либо от гусеничного тягача ГАЗ-73, либо от старого-престарого БТРа - их там 2 стояло, а потом пошли камазовские дизеля. На газоны ставились с самого начала ЗМЗ-53А, потом, с 80-х - ЗМЗ-53-12, а сейчас ставят ЗМЗ-511.10. Но, есть одно НО - если это двигатель не от БТРа, а от БРДМ-2, то это не ЗМЗ-73, а ЗМЗ-41 - что ещё лучше, т.к. он - дефорсированная версия чайковского мотора, уже изначально шедшая с механической трансмиссией. Про различия газоновских и чайковских моторов я писал тут, почитай, интересно: http://www.gaz21.ru/forum/index.php?showtopic=13008 Без повышения степени сжатия этот двигатель развивает около 150-160 сил. КПП - самое простое - оставить 4ст, задний мост - тоже родной - ничего с ним от 150 сил не будет. Корзина на первое время остаётся родная для двигателя, а диск используй самый большой, какой только найдёшь, скорее всего это будет диск от ЗМЗ-406. Выжимной подшипник, вилка, рабочий цилиндр сцепления - от газ-3307. В принципе, я занимаюсь тем-же самым, только я собираю полностью уникальный двигатель.
|
|
| |
volga-KGB | Дата: Среда, 06.08.2008, 20:16 | Сообщение # 25 |
Admin
| Аццкая Сотона, а ты кто на 21.ру?)))
|
|
| |
volga-KGB | Дата: Среда, 06.08.2008, 20:24 | Сообщение # 26 |
Admin
| Quote какая механика, какое сцепление, какой мост можно ставить? теории я начитался выше крыши. а гаишная 24 с 53-им двигателем на металлоломе стоит и разобраться, что там и к чему прикручено возможности нет (гараж режимный) 1-сцепление у тя будет полюбэ с карзиной газ-53)и вилка выжимная газ-53 и рабочий сцепления от газ-66 2-мост подлинее)
|
|
| |
Аццкая Сотона | Дата: Среда, 06.08.2008, 21:22 | Сообщение # 27 |
| Дядя! Итицкая сила! Ато ты не знаешь, кто я, млин! Корзину, кстати, можно прибанчить от 406-турбо, или вообще от чего угодно, только придётся отверстия пересверливать.
|
|
| |
volga-KGB | Дата: Среда, 06.08.2008, 21:24 | Сообщение # 28 |
Admin
| Аццкая Сотона, тока негри что ты Димон на 2417)))))))))) хватит ники менять))))))
|
|
| |
Jäger | Дата: Среда, 06.08.2008, 22:42 | Сообщение # 29 |
| Пффф.ф...ф.ф.. Бу-гагагагагага.......... Та я это, Я.
|
|
| |
volga-KGB | Дата: Среда, 06.08.2008, 23:26 | Сообщение # 30 |
Admin
| Jäger, ты Димон?)))ась гага))))
|
|
| |